أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: للهواتف والآيباد أحاديث الرسول صلى الله عليه وسلم عن الصلاة (آخر رد :عادل محمد)       :: الى الاخ الفاضل دكتور محمد فخر الدين الرمادي (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: اللباب في الجمع بين السنة والكتاب الجزء الأول كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: احتفال الاذاعة المصرية بليلة النصف من شعبان من مسجد مصر بالعاصمة الادارية الخميس 14شعبان1446هـ - 13فبراير2025م (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: المناسبات : ج: (3 ) ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: شهر القرآن.. والغفران.. شهر رمضان! (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: [ ٩. ] الْكِتَابُ التَّاسِعُ : » الطَّهَارَةُ « ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: لغة النبات الحديث الخفي كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: صلاة الفجر للشيخ الوليد الشمسان 30 رجب 1446هـ بالمسجد الحرام (آخر رد :شريف حمدان)       :: صلاة الفجر للشيخ عبدالله البعيجان 30 رجب 1446هـ من المسجد النبوي الشريف (آخر رد :شريف حمدان)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 0 المشاهدات 765  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 14 / 07 / 2011, 27 : 10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
الخميس، 14 يوليو 2011 - 14:05
وزارة الخارجية
كتب يوسف أيوب

هدد دبلوماسيون فى وزارة الخارجية، بعدم التعامل أو التعاون مع أى وزير للخارجية يتم اختياره من خارج السلك الدبلوماسى، سواء من الموجودين بالخدمة أو من الدبلوماسيين المتقاعدين.

وقد سادت حالة من الاستياء الشديد داخل الوزارة بسبب ما يتداول حاليا فى الأوساط السياسية عن رغبة البعض فى إقصاء وزير الخارجية الحالى محمد العرابى، واستبداله بوزير آخر ليس من داخل الوزارة، وبعيدا عن السلك الدبلوماسى.

وقال عدد من الدبلوماسيين رفضوا ذكر أسماءهم لليوم السابع إن هناك نية لدى كافة الدبلوماسيين بعدم التعامل أو التعاون مع أى وزير جديد من خارج السلك الدبلوماسى، خاصة أن الخارجية أنتجت كفاءات كبرى، بعضهم مرشح للانتخابات الرئاسية مثل عمرو موسى والدكتور محمد البرادعى، وهى مكان لتفريغ كوادر عليا فى الدولة، وبالتالى لا يصح أن يكون التعامل مع هذه الكفاءات باستهانة والقول بأنهم سيأتون بوزير من خارج الوزارة.

وقال أحد الدبلوماسيين إن حالة الاستياء الشديدة داخل الوزارة آخذة فى التزايد، خاصة أن الوزير الحالى هو من أبناء الوزارة ويحظى باحترام كبير داخلها ويستطيع إدارة المرحلة الانتقالية بشكل جيد ، مشيرا إلى أن الإكثار من تغيير الوزراء فى وزارة سيادية كبرى مثل الخارجية يصيب هذه المؤسسة بالاضطراب ، ويجعل من إمكانية متابعة تنفيذ السياسة الخارجية مسألة فى غاية الصعوبة.

وبلهجة حاسمة قال دبلوماسى آخر " نحن لا نريد وزيرا من خارجنا، فالخارجية بها كفاءات عدة سواء فى الخدمة أو فى التقاعد ، لكن لا يصح القول بأنهم سيأتون لنا بأستاذ جامعة أو سياسى لتولى الوزارة ، لأن الخارجية تختلف عن أى وزارة أخرى ، كما أن تولى أستاذ جامعى للخارجية فى هذه الفترة الانتقالية كلام غير مقبول ، وسيجد من جانبنا حركة احتجاج واسعة داخل الوزارة".

وحول وجود سوابق باختيار وزير للخارجية من خارج الوزارة ، قال دبلوماسى فى الخارجية إن هذه السوابق تتمثل فى شخصين، هما الدكتور بطرس غالى ، وهو لم يكن وزيرا للخارجية ، وإنما وزير دولة للشئون الخارجية ، أم الوزير الثانى فكان الوزير كمال حسن على الذى كان أحد كبار رجال القوات المسلحة ، وتم اختياره من رئيس الدولة فى هذا الوقت لظروف خاصة ، كما أنه لم يكن بعيدا فى هذا التوقيت عن رسم سياسة مصر الخارجية ، عندما كان نائبا لرئيس الوزراء.


اليوم السابع

l,/t, hgohv[dm di]],k flrh'um Hn ,.dv lk ohv[ hgsg; hg]fg,lhsn










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018