أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: العام الهجري الجديد : 1447 ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 867  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 22 / 04 / 2014, 32 : 09 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
تحدث للمرأة بعض الأعراض قد تتعرض لها بعد انقطاع الطمث أو ما يسمى بسن اليأس أو انخفاض مستوى هرمون الإستروجين، حيث تعتبر من المشاكل الكبرى التى تقابل السيدات فى هذه المرحلة، لأنها تقلل تركيز السيدات وتجعلهن فى أرق مستمر، ويصبن بالعصبية، وقد تدخل بهن فى موجة من الاكتئاب أحيانا، وتؤثر على حياتهم الطبيعية، وتلجأ فى الغالب معظم السيدات لأخذ أدوية كبدائل لهرمون الإستروجين.

يقول الدكتور خالد مصيلحى أستاذ العقاقير والنباتات الطبية بكلية الصيدلة جامعة مصر الدولية إن هناك طرقًا للسيطرة على هذه الأعراض عن طريق بعض التعديلات فى نمط الحياة لهؤلاء السيدات وتوعيتهن بالممنوعات والعناصر الضرورية لتقليل أعراض سن اليأس.

ويؤكد "مصيلحى" ضرورة تناول بعض نباتات العائلة الصليبية فى المملكة النباتية، وعلى رأسها البروكلى والكرنب والقرنبيط فهذه النباتات ترفع مستوى الماغنسيوم والبوتاسيوم فى الجسم، مما يقلل أعراض الاكتئاب المصاحب لمرحلة سن ليأس.

وينصح "مصيلحى" بإضافة المشروم وبعض المكسرات مثل عين الجمل واللوز للمأكولات لما تحتويه على نسبة عالية من عنصر السيلينيوم وهو ضرورى لتقليل أعراض القلق والعصبية والتوهج فى هذه المرحلة، مضيفًا أنه يمكن تناول نبات الكاموميل كمشروب دافئ لما له من تأثير قوى كمهدأ للأعصاب ومزيل لحالات القلق مع الحذر من تناوله مع أدوية منع التجلط.

أجرت مؤسسة (Mayo Clinic) العالمية دراسة أثبتت أن السيدات اللاتى يستخدمن زيت بذر الكتان فى مأكولاتهم والمعروف بالزيت الحار قد قلل أعراض التصهد بنسبة 50% لما يحتويه من أحماض دهنية غير مشبعة والمعروفة باسم "الأوميجا 3".

كما نشرت وكالة (The Los Angeles Times ) الأمريكية نتائج دراسة أجريت فى يوليو 2012 تؤكد أن تقليل نسبة الدهون فى المأكولات وخفض الوزن عامة والاعتماد أكثر على الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البنى قد يخفض ويقلل من أعراض سن اليأس مثل التصهد الحرارى والتعرق الليلى والاكتئاب خاصة فى أول عام من سن اليأس.

وأوضح "مصيلحى" أن دراسة حديثة بأستراليا أكدت أن السلاطة الخضراء والثوم المميز لمأكولات منطقة البحر الأبيض المتوسط لها تأثير قوى لتقليل أعراض سن اليأس وقد أجريت هذه الدراسة على 6000 سيدة، واستغرقت 9 سنوات، وقد أثبتت نفس الدراسة أن السيدات اللاتى يتناولن كميات أكبر من السكريات عرضة لظهور أعراض سن اليأس بنسبه أكبر.

ويعتبر فول الصويا ومشتقاته الذى يحتوى على مواد فعالة يطلق عليها "فيتو إستر وجين" ويتعامل معها الجسم كأنها بديل لهرمون الإستروجين مما يكون لها تأثير سحرى فى تخفيض أعراض سن اليأس.

وقد حذرت مؤسسة تهتم بالسيدات ما بعد سن اليأس (The North American Menopause Society) من تناول التوابل والشطة والملح بغزارة فى هذه المرحلة لأن التوابل تزيد أعراض التوهج والتصهد الحرارى بالجسم.

وأشار أن سن اليأس ليس مرضًا ولكنه مرحلة عمرية تستلزم استقبالها والاستعداد لها دون خوف مع الالتزام ببعض التعليمات السابقة وممارسة الرياضة بانتظام وتغيير نمط الحياة الروتينى دون أى خوف أو قلق من هذه المرحلة العمرية.

hgoqv,hj ,hgt,h;i ,hgl;svhj jrqn ugn Huvhq sk hgdHs uk] hgsd]hj










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 22 / 04 / 2014, 17 : 10 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ابراهيم عبدالله
اللقب:
المراقب العام للملتقى
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابراهيم عبدالله


البيانات
التسجيل: 28 / 01 / 2008
العضوية: 92
المشاركات: 26,598 [+]
بمعدل : 4.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 2876
نقاط التقييم: 104
ابراهيم عبدالله will become famous soon enoughابراهيم عبدالله will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابراهيم عبدالله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
جزاك الله خيرا وبارك فيك
اخى ****** الحاج عبد الجواد









عرض البوم صور ابراهيم عبدالله   رد مع اقتباس
قديم 30 / 04 / 2014, 39 : 06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
إن لفي قلبي سروراً
بمرورك أخي ******،
الحاج
ابراهيم عبدالله
وأسأل الله لي ولك التوفيق والسداد ،
وأن يجمعنا في الفردوس ،
آمين.









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018