أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: إصدارات الشيخ الدكتور عبد الرحمن الحمين ... (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / السيد سعيد ، وماتيسر له من آخر الحشر والضحى والشرح والتين (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 815  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 07 / 10 / 2013, 47 : 02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
تعانى الفتيات دائما من الآلام الناتجة عن الدورة الشهرية، ويقول فيصل الهلالى أستاذ الأمراض الباطنة بجامعة عين شمس، إن الدورة الشهرية عبارة عن انقباضات فى منطقة الحوض ينتج عنها الحيض يصاحبها الآلام التى تنتقل من البطن إلى الأطراف السفلية من الجسم، وتتنوع الآلام بين الجهاز العصبى والجهاز الهضمى فالأعراض النفسية، مثل الاكتئاب، تقلب المزاج، التوتر والعصبية بجانب اضطرابات فى الجهاز الهضمى كالانتفاخ وآلام البطن مع تشنج العضلات، وتعب وإرهاق للجسم بشكل عام بجانب الصداع والدوار والإمساك.

يقدم بعض طرق العلاج التى تساعد فى التخلص على هذه الآلام ومنها ممارسة الرياضة فى المنزل لمدة عشر دقائق والتى تساعد على ليونة عضلة الرحم مما يسمح بانقباضها بدون الشعور بألم، التغذية السليمة من خلال الابتعاد عن الوجبات المليئة بالدهون المشبعة كالأطعمة السريعة وينصح بتناول اللحوم الحمراء والبروتينات والإكثار من تناول الخضار والفاكهة والمكسرات، مع تناول العناصر التى تحتوى على الكالسيوم كاللبن والبيض والجبن للتخفيف من أعراض الدورة الشهرية والتقليل من الآلام الناتجة عنها بجانب شرب المزيد من المياه لمساعدة الجسم على التخلص من السموم، إضافة إلى الحصول على معدل طبيعى من النوم والراحة لمساعدة الجسم فى تنظيم الهرمونات للتقليل من الآلام.

يضيف الهلالى أن الاستلقاء على الظهر مع وضع كمادة مبللة بماء دافئ على البطن مع عمل مساج لها من أقوى العوامل المسكنة للآلام، مع التقليل من الأطعمة المالحة أو الحلوة، والحرص على أخذ حمام دافئ مرتين فى اليوم خلال فترة الحيض لتخفيف حدة الألم، بجانب تدفئة الجسم وعدم التعرض لتيار بارد كالمروحة أو التكييف، يمكن تناول الأدوية المسكنة مثل الأسبرين والإيبوبروفين فهى مسكنات أكثر فاعلية، علاوة على شرب المشروبات الساخنة والابتعاد عن المشروبات الباردة والغازية وأخيرا شرب الأعشاب كالنعناع واليانسون.

jogwn lk Nghl hg],vm hgaivdm fllhvsm hgvdhqm ,hgplhl hg]htz










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 07 / 10 / 2013, 47 : 08 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 08 / 10 / 2013, 04 : 06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان


البيانات
التسجيل: 26 / 01 / 2008
العضوية: 38
العمر: 66
المشاركات: 191,714 [+]
بمعدل : 30.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 19422
نقاط التقييم: 791
شريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to behold

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018