أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: منازل الحروف لأبي الحسن الرماني كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: فضل شهر الله المحرّم ... (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: صَومُ عاشوراءَ من المحرم 1447 ! (آخر رد :السليماني)       :: كتاب ماذاقالوا عند الاحتضار ... (آخر رد :السليماني)       :: بمناسبة ذكراه نقدم تلاوة نادرة لفضيلة الشيخ / محمد عطية حسب - ال عمران -الغراقة 16-9-1993. (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / السيد متولى عبدالعال - سورة النور - أمسية مرئية نادرة (آخر رد :رفعـت)       :: احتفالات إذاعة القرآن الكريم من القاهرة بالعام الهجرى الجديد 1447هـ - 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / محمود أبوالوفا الصعيدى - ابراهيم والبلد والاخلاص - أذيعت يوم وفاته فى 19-11-2018 مع تقدمه عن حياته (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)       :: كتاب تجريد التوحيد المفيد ... العلامة المقريزي الشافعي (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع محمد منير مشاركات 0 المشاهدات 642  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 30 / 12 / 2012, 07 : 07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
محمد منير
اللقب:
مشرف ملتقى الصوتيات والمرئيات الأسلامية
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد منير


البيانات
التسجيل: 16 / 09 / 2010
العضوية: 38770
العمر: 45
المشاركات: 13,856 [+]
بمعدل : 2.56 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1567
نقاط التقييم: 23
محمد منير is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد منير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


صحيفة فرنسية تخصص عددا لسيرة النبى محمد بعد نشرها رسوما مسيئة

الأحد، 30 ديسمبر 2012 - 15:24

صحيفة شارل ابيدو- صورة أرشيفية
باريس (ا ف ب)

تستعد صحيفة شارلى ابدو الفرنسية الأسبوعية الساخرة، لنشر عدد خاص حول "حياة (النبى) محمد" بالرسوم، الأربعاء القادم، استنادا إلى مقالات لكتاب مسلمين، حسب ما أفاد لفرانس برس مدير الصحيفة ومعد الرسوم شارب.

وتنفى الصحيفة التى أثارت مرارا جدلا بنشرها رسوما ساخرة للنبى محمد، أى رغبة فى الاستفزاز وتقول، إنه ليس هناك رسوم كاريكاتورية ولا سخرية بل قصة تستند بدقة لسيرة النبى، وفق ما كتبت فى مقدمة العدد "زينب" عالمة الاجتماع الفرنسية المغربية المتخصصة فى الأديان والتى ساهمت فى العمل.

وقال شارب "إنها سيرة مقبولة إسلاميا بما أن كتابها مسلمون، وهى عبارة عن تجميع لما كتبه كتاب السيرة عن حياة محمد، ونحن رسمناها فقط".

وأضاف "لا أظن أنه سيكون بوسع أى عالم إسلامى أن يأخذ علينا شيئا بشأن الجوهر".

وأضاف "بدأت أفكر بهذا الكتاب منذ 2006، مع قضية الرسوم الكاريكاتورية للنبى محمد فى الدنمارك، أعتقد أننا فى البداية تعاملنا مع الأمر بالمقلوب، وتناولنا شخصية لم نكن نعرفها، وأنا فى المقدمة (..) قبل أن نتعامل مع شخصية بطريقة غير جدية، علينا أن نعرفها جيدا، بقدر ما نعرف الكثير عن حياة المسيح، لا نعرف شيئا عن محمد".

وردا على الانتقادات التى يتوقع أن يثيرها تجسيد النبى الذى يعتبر محرما فى الإسلام، قال شارب "إنه مجرد عرف، لم يرد التحريم فى القرآن. وبما أن ذلك لا يهدف الى السخرية من محمد فلا أرى مبررا لعدم قراءة هذا الكتيب كما تقرأ حكايات عن حياة يسوع فى كتب التربية الدينية المسيحية".

وفى نوفمبر 2011 بعد نشر عدد خاص أطلق عليه اسم "شريعة ابدو" تضمن رسوما كاريكاتورية للنبى محمد، أحرق مقر الصحيفة الهزلية فى باريس وتعرض موقعها على الانترنت للقرصنة، وتلقى شارب نفسه تهديدا بالقتل.

وما زالت المجلة تخضع لحماية الشرطة، وقوبلت رسوم كاريكاتورية أخرى نشرتها المجلة مؤخرا بانتقادات شديدة فى عدة بلدان إسلامية، حتى أنها دفعت الحكومة الفرنسية إلى الرد.


اليوم الساااااااااااااااااااااااااابع

wpdtm tvksdm joww u]]h gsdvm hgkfn lpl] fu] kavih vs,lh lsdzm










عرض البوم صور محمد منير   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018