أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: لأول مرة نلتقى مع الشيخ / محمد السيد ضيف - الحج والمؤمنون - ساعة كاملة. (آخر رد :رفعـت)       :: منازل الحروف لأبي الحسن الرماني كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: فضل شهر الله المحرّم ... (آخر رد :محمد نصر)       :: صَومُ عاشوراءَ من المحرم 1447 ! (آخر رد :السليماني)       :: كتاب ماذاقالوا عند الاحتضار ... (آخر رد :السليماني)       :: بمناسبة ذكراه نقدم تلاوة نادرة لفضيلة الشيخ / محمد عطية حسب - ال عمران -الغراقة 16-9-1993. (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / السيد متولى عبدالعال - سورة النور - أمسية مرئية نادرة (آخر رد :رفعـت)       :: احتفالات إذاعة القرآن الكريم من القاهرة بالعام الهجرى الجديد 1447هـ - 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / محمود أبوالوفا الصعيدى - ابراهيم والبلد والاخلاص - أذيعت يوم وفاته فى 19-11-2018 مع تقدمه عن حياته (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 0 المشاهدات 716  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 16 / 07 / 2011, 27 : 12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
السبت، 16 يوليو 2011 - 09:38
صورة أرشيفية
دمشق (أ. ش. أ)

عادت اليوم، السبت، عمليات ضخ البترول فى الخط الواصل بين حقل العمر ومحطة التيم فى محافظة دير الزور النابعين لشركة الفرات البترولية فى سوريا الذى تعرض للحريق ليلة الثلاثاء الماضى.

ونقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن رئيس مجلس إدارة شركة الفرات للبترول المهندس سعيد هنيدى قوله إن "استئناف ضخ النفط فى الخط جاء بعد انتهاء عملية الإصلاح والصيانة وإجراء الاختبارات اللازمة".

وأضاف هنيدى أن "كوادر شركة الفرات ومنظومة إدارة الأزمات فيها استطاعت السيطرة على الحريق خلال ثلاث ساعات من اندلاعه".

وكان مصدر فى الشركة أوضح فى وقت سابق أن "انفجارا وقع الساعة 12 والنصف بعد منتصف ليل الثلاثاء الماضى نتيجة ثقب فى خط النفط الواقع عند منطقة الطيانة، وقد تمت السيطرة على الحريق فى الساعة الثالثة من صباح اليوم الأربعاء وعمليات الإصلاح والصيانة قائمة".

يذكر أنه سرت أحاديث عقب اندلاع الحريق مفادها أن أهالى أحد المعتقلين فى قرية الطيانة طالبوا بالإفراج عن ابنهم المعتقل، وهددوا بتفجير خط الأنابيب إذا لم يفرج عنه، غير أن مصدرا فى الشركة أوضح أن "الانفجار ناجم عن خلل فنى، وليس ناتجا أبدا عن تخريب".

وتابع "الشركة كانت منذ ثلاثة أسابيع تنفذ عمليات صيانة فى جزء الخط الذى وقع فيه الحريق لعزل تسريبات نفطية، حيث كان الخط فى هذه النقطة مكشوفا وخاضعا للمراقبة"، مشيرا إلى أن "الشركة بدأت بعملية تحقيق كامل لمعرفة الأسباب التى أدت لهذا الحريق".

وتشير إحصاءات وزارة البترول السورية إلى أن إنتاج سوريا تراجع من 600 ألف برميل يوميا فى 1996 إلى 400 ألف فى 2006 و387 ألفا حاليا، كما كانت تقارير رسمية توقعت نضوب النفط السورى عام 2025 قبل أن تعود تقارير رسمية أخرى لتقلل من شأن هذه التوقعات.

وتحوى محافظة دير الزور أهم حقول إنتاج النفط الخام والغاز الطبيعى فى سوريا بينها حقل العمر، وحقل الورد، إذ تستثمر هذه الحقول العديد من الشركات الوطنية والمشتركة والأجنبية، كما يوجد فى دير الزور محطات لتجميع وضخ النفط.


اليوم السابع

u,]m ulgdhj qo hgfjv,g ggo' hglpjvr fs,vdh










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018