أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: منازل الحروف لأبي الحسن الرماني كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: فضل شهر الله المحرّم ... (آخر رد :السليماني)       :: صَومُ عاشوراءَ من المحرم 1447 ! (آخر رد :السليماني)       :: كتاب ماذاقالوا عند الاحتضار ... (آخر رد :السليماني)       :: بمناسبة ذكراه نقدم تلاوة نادرة لفضيلة الشيخ / محمد عطية حسب - ال عمران -الغراقة 16-9-1993. (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / السيد متولى عبدالعال - سورة النور - أمسية مرئية نادرة (آخر رد :رفعـت)       :: احتفالات إذاعة القرآن الكريم من القاهرة بالعام الهجرى الجديد 1447هـ - 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / محمود أبوالوفا الصعيدى - ابراهيم والبلد والاخلاص - أذيعت يوم وفاته فى 19-11-2018 مع تقدمه عن حياته (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)       :: كتاب تجريد التوحيد المفيد ... العلامة المقريزي الشافعي (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع محمد منير مشاركات 0 المشاهدات 763  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 18 / 11 / 2011, 51 : 05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
محمد منير
اللقب:
مشرف ملتقى الصوتيات والمرئيات الأسلامية
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد منير


البيانات
التسجيل: 16 / 09 / 2010
العضوية: 38770
العمر: 45
المشاركات: 13,856 [+]
بمعدل : 2.56 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1567
نقاط التقييم: 23
محمد منير is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد منير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


مفتى السعودية: توكيل المشاريع بين مقاولى الباطن غش للأمة وكسب حرام

الجمعة، 18 نوفمبر 2011 - 15:34

مفتى عام السعودية عبد العزيز آل الشيخ
الرياض (أ.ش.أ)

قال مفتى عام السعودية عبد العزيز آل الشيخ اليوم الجمعة، إن توكيل وتقاذف المشاريع العامة بين مقاولى الباطن يشوبه الكثير من التدليس والغش والكسب الحرام، لأنه يتم على حساب الإخلاص فى التنفيذ، مطالبا بتسليم المشاريع العامة لمن لديه خبرة وأمانة، ويتجنب الخداع والتدليس والإجحاف.

وحث آل الشيخ العاملين فى مجال المقاولات على مراقبة الله، والحذر من غش الأمة، وعلى مسئولى المشاريع مراقبة الله فيما ينفذونه، مشيرا إلى ضرورة محاسبة القائمين على المشاريع العامة، والذين يوكلون مهمة تنفيذها إلى شركات مقاولات من الباطن.

وأوضح المفتى "تتقاذف المشاريع أياد عدة، لتحصل فى الأخير الشركة المنفذة على الجزء اليسير من الميزانية المخصصة للمشروع، وهو ما ينعكس على المحصلة النهائية للمشروع"، مطالبا بمحاسبة الجهة التى يعود لها المشروع باعتبارها الجهة المسئولة.

وأشار إلى أن المال المكتسب بالطريقة السابقة يعد من الأموال الحرام، بل هو دخل بغير حق، وأن من يفعل ذلك سيحاسب يوم القيامة، لعدم الإخلاص فى التنفيذ، مطالبا العلماء بإحالة المسئولين المتورطين فى الإدلاء بتصريحات كاذبة حول إتمام مشاريع منوطة بهم إلى القضاء، ومحاسبتهم على كذبهم أمام الرأى العام، مؤكدين على أن المتخاذلين عن إتمام المشاريع متورطون فى خيانة عظمى.

يذكر أن أبرز تلك المشكلات التى فجرت هذه القضية "كارثة سيول جدة" التى جاءت فى أعقاب تنفيذ مشاريع جبارة، شابها الكثير من الغش والتدليس، وتفاقمت المشكلات فى مشاريع الأنفاق والجسور بالمدن الكبرى التى تجاوزت مدة التنفيذ المحددة ما تسببت فى اختناقات مرورية يصعب معالجتها.



اليوم السابع

ltjn hgsu,]dm: j,;dg hglahvdu fdk lrh,gn hgfh'k ya ggHlm ,;sf pvhl










عرض البوم صور محمد منير   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018