أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: إصدارات الشيخ الدكتور عبد الرحمن الحمين ... (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / السيد سعيد ، وماتيسر له من آخر الحشر والضحى والشرح والتين (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا : احتفال وزارة الأوقاف بالعام الهجرى الجديد 1444هـ من مسجد السيدة نفيسة رضى الله عنها وأرضاها (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 767  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 07 / 07 / 2014, 44 : 06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
تعتبر مرحلة انقطاع الطمث عند المرأة من أهم المراحل التى تمر بها طوال حياتها، ومن الشائع أن تلك المرحلة هى التى تنقطع فيها الدورة الشهرية نتيجة توقف إفراز الهرمونات الأنثوية، ولكن هل تعلمين أن الأمر يتجاوز ذلك.. ففى تلك المرحلة تمر جميع أعضاء جسدك بتغيرات كبيرة ولا يقتصر الأمر فقط على جهازك التناسلى، وهو ما يؤكده الدكتور أسامة محمود عزمى، أستاذ طب النساء، موضحا أن جميع أعضاء الجسم تتأثر بتلك المرحلة، فهناك ما يقارب من المئة وخمسون عرضا يعترى السيدة فى مختلف أعضاء جسدها، منها على سبيل المثال أمراض الجهاز الهضمى والتنفسى والقفص الصدرى، والعظام والجهاز البولى والمثانة، وتصاب بضعف القدرة على التحكم بالبول.

كما تبدأ المرأة بملاحظة زيادة غير مبررة فى وزنها على الرغم من أنها لم تغير أى من عاداتها الغذائية، وهذا يحدث نتيجة التغير فى هرمون الثيروكسين، وهو الهرمون المسئول عن عملية التمثيل الغذائى ويتأثر هذا الهرمون بالنقص فى هرمون الإستروجين، والذى يسبب نوعا من الخلل فى إفرازه.

أما بالنسبة للأعراض التى تعترى الجهاز التناسلى، فبعد سن الأربعين تبدأ وظائف المبيض فى الضعف، والمبيض هو المسئول عن إفراز الهرمونات والبويضات، وبالتالى فنسبة حدوث الحمل تصبح أقل من معدلها الطبيعى.
وتبدأ التقلبات فى نسب الهرمونات مثل هرمون الإستروجين والبروجسترون متسببة بوجود بعض الأعراض الأخرى التى تشكو منها معظم السيدات فى هذه المرحلة مثل نوبات الحرارة والنوبات العرقية، وهذه العلامات تدل على اقتراب المرأة من مرحلة انقطاع الطمث، ومن الممكن أن تستمر هذه الأعراض لمدة تتراوح بين 5:3 سنوات قبل انقطاع الطمث تماما.

وفى النهاية يحذر "عزمى" من تناول الهرمونات التعويضية، ويؤكد أنه وبعد العديد من الدراسات التى أجريت على ما يقارب المليون سيدة من اللاتى تعاطين هرمونات تعويضية فى مرحلة انقطاع الطمث، أظهرت أن هؤلاء النسوة زادت لديهن نسبة الإصابة بأورام الثدى والرحم عن اللاتى لم يتعاطين الهرمونات، وبعد تلك النتائج توقف العالم أجمع عن إعطاء هذه الهرمونات.

والعلاج البديل حاليا هو إعطاء بعض العقاقير التى تساعد على زيادة إفراز الهرمونات الطبيعية الموجودة بالجسم، والتى تساعد المرأة على الحد والسيطرة على العديد من تلك الأعراض، وهو ما ننصح به فى تلك المرحلة.

hgHuvhq hgjn jauv fih hglvHm tn lvpgm hkr'hu hg'le










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 13 / 07 / 2014, 17 : 08 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
جزاك الله خيرالجزاء









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 14 / 07 / 2014, 55 : 08 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018