أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: إصدارات الشيخ الدكتور عبد الرحمن الحمين ... (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / السيد سعيد ، وماتيسر له من آخر الحشر والضحى والشرح والتين (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 868  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 17 / 09 / 2014, 07 : 09 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
الانتفاخ والغازات من مشاكل الجهاز الضمى والمنتشرة بين الكثيرين، والمشكلة متعلقة بالطعام الذى نتناوله بشكل يومى، بالإضافة إلى العادات السيئة التى يقوم بها الشخص دون أن يدرى.ويقول الدكتور أحمد حسام فؤاد أستاذ الجراحة العامة، وجراحة المناظير والجهاز الهضمى، هناك العديد من الأسباب التى تؤدى إلى الانتفاخ ومنها تناول الطعام أو شرب الماء، بشكل سريع، مما يؤدى إلى ابتلاع كميات كبيرة من الهواء والشعور بالانتفاخ والغازات، كما أن بعض الأطعمة قد تكون هى ذاتها مولدة للغازات مثل الكرنب، والقرنبيط.ويضيف تناول المشروبات الغازية، أو مشروبات الطاقة، والمشروبات الكحولية تعتبر من الأسباب التى تؤدى إلى الانتفاخ، كما أن بعض الحالات من الطبيعى أن تعانى من الغازات أو الانتفاخ كما هو الحال مع الحوامل، مشيرا إلى أن الإصابة بالإمساك يؤدى إلى الانتفاخ، كما أن الإصابة ببعض الأمراض أو الأورام أو السرطانات من الممكن أن يسبب الشعور بالانتفاخ.وهنا يقدم أستاذ الجراحة العامة والمناظير وجراحة الجهاز الهضمى، مجموعة من النصائح التى تساعد على تقليل تلك المشكلة:- تناول مشروب ساخن، مثل كوب من الشاى أو القهوة.- تناول السوائل وخاصة الماء والعصائر غير المحلاة (وبالأخص العصائر الحمضية مثل الليمون، البرتقال) فهذا من شأنه أن يعمل على علاج عسر الهضم، وبالتالى يقلل من الغازات والانتفاخ.- تعتبر ممارسة الرياضة اليومية من الأمور التى تساعد على التخلص من الغازات والانتفاخ.- التوقف خلال تلك الفترة عن تناول المياه الغازية والمشروبات الطاقة.- وهناك وضعية خاصة تساعد على تقليل الانتفاخ وخاصة لسيدات الحوامل وهى الاستلقاء على الجنب الأيسر، مع رفع الرأس فوق مستوى الساق.

5 'vr jshu]; ugn hgjogw lk hghkjtho










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 19 / 09 / 2014, 12 : 05 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
جزاك الله خيرالجزاء









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 20 / 09 / 2014, 05 : 04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان


البيانات
التسجيل: 26 / 01 / 2008
العضوية: 38
العمر: 66
المشاركات: 191,714 [+]
بمعدل : 30.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 19422
نقاط التقييم: 791
شريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to behold

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018