أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > الملتقى العام

الملتقى العام المواضيع العامة التي لا يريد كاتبها أن يدرجها تحت تصنيف معين .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع أبوفاطمه مشاركات 1 المشاهدات 1526  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 22 / 12 / 2012, 28 : 09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أبوفاطمه
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أبوفاطمه


البيانات
التسجيل: 04 / 02 / 2009
العضوية: 20615
المشاركات: 4,924 [+]
بمعدل : 0.82 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 694
نقاط التقييم: 48
أبوفاطمه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوفاطمه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الملتقى العام
ايميلات - خصص الداعية السعودي الشهير الدكتور محمد العريفي خطبة الجمعة الماضية عن مصر واصفا اياها بأنها “ أم الدنيا "وبدأ خطبته بقوله “ انها اليوم شهادة في بيت الانبياء ومسكن العلماء ,دعوني اليوم اتحدث عن مصر ام البلاد كريمة التراب .”

وأضاف العريفي" إذا ذكر المصريين ذكرت الكعبة والبيت الحرام “ منبها بأن كسوة الكعبة كانت تصنع في مصر منذ عهد عمر بن الخطاب رضي الله عنه ولم تتوقف إلا في وقت قريب .

ووصف العريفي ان البعثة الطبية المصرية كانت ملجأ وقبلة الحجاج من كل مكان في موسم الحج لسنوات طويلة وانها كانت أبرز ماينفع الحجاج في حجهم ووصف العريفي مصر بأنها بلاد العز وام الحضارة وان الله ذكر مصر في القرآن في اربعة مواضع صريحة وهو تكريم لم تصل اليه أي دولة في العالم .

وذكر العريفي ان مصر فيها خزائن الأرض وان الله جل وعلا لم يذكر قصة نهر في العالم الا نهر النيل وان" الكندي “ قال انه لم يوصف بلد في العالم مثل ماوصف الله مصر .

و تحدث العريفي عن اقباط مصر واصفا إياهم انهم أهل كتاب وذمة مذكرا بـحديث الرسول الكريم “ إذا افتحتم مصر فاستوصوا بالقبط خيرا فإن لهم ذمة وصهرا"، و أوضح انه مسرور بهذا التآلف بين أهل مصر مسلمين واقباطا,وذكر مقولة عبد الله بن عمرو بن العاص لقريش بأن “ قبط مصر هم أخوالكم مرتين”.

وخاطب العريفي المصريين قائلا “ان الاسلام قد وجد فيكم اعياده " مذكرا اياهم بان الوادي المقدس يوجد في مصر وفيها كلم الله موسى تكليما. وذكر العريفي فضل مصر عليه وانه استقى منها العلم ورواية الحديث, وانه لا يوجد بيت في العالم العربي إلا و كان فيه من تعلم على يد مصري أو استقى العلم والحديث والتلاوة من مصري , ونصح المصلين قائلا " إذا اردت القرآن وتجويده فالتفت إلى أهل مصر .وإذا بحثت عن حلاوة اللسان فانظر إلى أهل مصر".

وبحسب ما جاء فى صحيفة الأنباء الكويتية ذكر العريفي" رباط الاسكندرية" الذي رابط فيه العلماء والزهاد العباد والمجاهدين على حد قوله . ولم ينس العريفي فضل الأزهر وفضل علماؤه على العالم الإسلامي كله وان مصر ظلت عاصمة الخلافة الاسلامية لمدة 256 سنة .

وأضاف العريفي ان مصر موطن الأنبياء ابراهيم ويعقوب ويوسف و موسى وهارون ويوشع بن نون وايوب والخضر واشعيا وارميا عليهم جميعا السلام .

و وجه العريف حديثه ع إلى نساء مصرقائلا " يكفي المصريات فخرا ان ام موسى عليه السلام مصرية وان آسيا امرأة فرعون مصرية وان هاجر والدة سيدنا اسماعيل مصرية واصف نساء مصر بأنهن " أرق نساء الدنيا طبعا “ .وذكر مقولة الامام الشافعي" من لم يتزوج مصرية لم يكمل احصانه .“

ووصف وعاظ مصر وعلمائها بأنهم خير العلماء واليهم المنتهى وذكر ان صحابة رسول الله الذين سكنوا مصر أو مروا بها مجاهدين أو علماء اكثر من 350 صحابي منهم الزبير بن العوام وعبد الله بن الزبير وعمرو بن العاص وسعد بن ابي وقاص وأنها مسقط رأس خامس الخلفاء الراشدين عمر بن عبد العزيز .

وأنهى العريفي خطبته بالدعاء بأن يحفظ بلدان المسلمين عامة وان يحفظ مصر خاصة وأن يولي عليهم من يخاف الله ويتقيه.


فضائل مصر | خطبة الجمعة للشيخ محمد العريفي :
http://youtu.be/UC_T-hZn22U

hguvdtd : lk gl dj.,[ lwvdm gl d;lg hpwhki - td]d,











التعديل الأخير تم بواسطة أبوفاطمه ; 22 / 12 / 2012 الساعة 30 : 09 AM
عرض البوم صور أبوفاطمه   رد مع اقتباس
قديم 23 / 12 / 2012, 20 : 09 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أبوفاطمه
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أبوفاطمه


البيانات
التسجيل: 04 / 02 / 2009
العضوية: 20615
المشاركات: 4,924 [+]
بمعدل : 0.82 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 694
نقاط التقييم: 48
أبوفاطمه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوفاطمه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أبوفاطمه المنتدى : الملتقى العام
عدد الأعضاء اللذين قاموا بقراءة الموضوع : 3
أبوفاطمه, شريف حمدان, طويلب علم مبتدئ

مشكورين لمروكم الطيب نورتو متصفحي









عرض البوم صور أبوفاطمه   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد الملتقى العام


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018