أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات



ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: بمناسبة ذكراه ولأول مرة الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف ومريم + الفاتحة - الجمعة 21 جماد آخر 1420هـ - 1 أكتوبر 1999م. (آخر رد :محمد نصر)       :: فيـه خِـلاف أو " المسـألة خِـلافية " (آخر رد :السليماني)       :: مؤلفات وكتب الشيخ عبد الله الجارلله رحمه الله ... (آخر رد :السليماني)       :: بمناسبة ذكرى الشيخ / محمود على البنا ، والتى تحل علينا غدا 20 يوليه نقدم تلاوة لما تيسر له من أول سورة النساء (آخر رد :محمد نصر)       :: لأول مرة وبمناسبة ذكرى الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - ديسط طلخا الثلاثاء 16شوال1419هـ- 2 فبراير1999م. (آخر رد :محمد نصر)       :: كتيب لماذا أصلى ...عبدالرؤوف الحفناوي (آخر رد :السليماني)       :: المخدرات دمار للعقول والمجتمعات كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: شرح الإشارة في أصول الفقه ... الشيخ يوسف الغفيص (آخر رد :السليماني)       :: لا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِّن قَوْمٍ عَسَىٰ أَن يَكُونُوا خَيْرًا مِّنْهُم (آخر رد :السليماني)       :: اركض بقلبك روائع مدارج السالكين لابن القيم رحمه الله ..تركي الميمان (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 855  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 12 / 08 / 2013, 28 : 07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
أسباب الآم البطن عديدة وعادة تكون ناجمة عن أمراض التهابية مثل: التهاب الزائدة الدودية، والتهاب المرارة، التهاب البنكرياس والتهابات القولون أو نتيجة الإصابة بأمراض انسدادية مثل: الفتق المختنق والتصاق الأمعاء والأورام.

أشار د. شريف نبيل أخصائى الجراحة العامة وجراحات المناظير و السمنة مستشفى مصر للطيران، إلى أن الألم البطن ترجع أيضا إلى أسباب بالأوعية الدموية مثل: انسداد الشرايين والأوردة المغذية للأعضاء داخل تجويف البطن، مما قد يؤدى إلى موت أو غرغرينة لهذه الأعضاء، أمراض وراثية، وعادة ما تظهر بعد الولادة كعدم اكتمال نمو أحد الأعضاء أو انسداد احد الأعضاء مثل: الأنثى عشر، بالإضافة إلى أنها تكون ناتجة لإصابة مثلما يحدث فى الحوادث أو الإصابة بالات حادة أو غيرها.

وأكد شريف على إن الأعراض التى يشكو منها المريض تختلف حسب المرض، ولكن عادة ما يشكو المريض من الآم بالبطن، قيئ أو شعور بالغثيان، إسهال أو إمساك، انتفاخ شديد بالبطن، ارتفاع بدرجات الحرارة.

أهم شىء عند التعامل مع هذه الحالات أن يتم تشخيص الحالة مبكرا وإذا كانت تستدعى تدخلا جراحيا سريعا، أو لا لأن إهمال أو تأجيل الجراحة قد يؤثر بالسلب و قد يهدد حياة المريض وفى الحالات غير الجراحية يكون الحل دوائيا.

وقد يستعين الطبيب ببعض الإشاعات مثل الأشعة العادية و التليفزيونية و المقطعية إذا تطلبت الحالة, وكذلك بعض التحاليل مثل صورة الدم الكاملة و تحليل البول و تحليل الحمل و غيرها.

و ينصح بالتدخل السريع بعد التشخيص المبكر، حيث إنه من أهم عوامل الشفاء و عدم حدوث مضاعفات فيما بعد.

11 sffh dc]n Ygn hgYpshs fNghl hgf'k










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 14 / 08 / 2013, 47 : 02 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



واصل ولا تحرمنـا من جديـدك المميـز









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 25 / 08 / 2013, 50 : 06 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018