ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   ملتقى الطب البديل (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=87)
-   -   تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=82221)

شريف حمدان 09 / 05 / 2014 20 : 12 AM

تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة
 
الجميع معرض للحوادث بشكل يومى، وتعتبر الطريقة الأولية فى التعامل المريض إحدى الطرق لإنقاذ حياته، ومن تلك المشكلات هى التعرض لابتلاع مواد كيميائية حارقة، ويعتبر الأطفال هم الأكثر عرضة للإصابة بهذه الحوادث.

يقول الدكتور محمود سامى، مدرب الإسعافات الأولية، إن التسمم بالمواد الكيماوية كثيرا ما يحدث لدى الأطفال خاصة، ومن أشهر المواد الكيماوية التى يتم التسمم بها مادة الصودا الكاوية (البوتاس)، وكذلك الكيروسين (الجاز)، وأيضا التسمم بالأحماض مثل حمض الهيدروكلوريك.

أما عن كيفية التعامل مع الطفل عند ابتلاعه تلك المواد قال "سامى"، تتسبب هذه المواد بحدوث تآكل مع احتراق الشفاه واللسان والبلعوم والمرىء إلى أن تستقر بالمعدة، مضيفاً أنه عند حودث ذلك يجب على الفور إعطاء المريض كوبا من الماء البارد، لتخفيف التركيز الخاص بالمادة الكاوية التى ابتلعها، ثم الاتصال فورا بالإسعاف على رقم 123.
وحذر مدرب الإسعافات الأولية من محاولة الإكثار من الماء حتى لا يشعر المريض بالغثيان، ويبدأ بإخراج ما تناوله تلك المادة بالتقيؤ، قامت بعمل تآكل أثناء وصولها للمعدة ولا يجب أن تفعل ذلك ثانية أثناء عودتها بالقىء.

وأضاف مدرب الإسعافات، بعدها يجب ملاحظة العلامات الحيوية للمريض، مثل النبض، وقدرته على التنفس، مع وضع المصاب فى وضع الإفاقة إلى أن تصل الإسعاف ويتم نقله إلى وحدة السموم.

عمر عبدالجواد 11 / 05 / 2014 16 : 12 AM

رد: تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة
 
http://up.ahlalalm.info/photo2/rsP01523.gif





واصل ولا تحرمنـا من جديـدك المميـز

شريف حمدان 11 / 05 / 2014 47 : 01 PM

رد: تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة
 
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر

ابراهيم عبدالله 11 / 05 / 2014 28 : 05 PM

رد: تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة
 
بارك الله فيك ولك واثابك الجنة
اخى ****** الحاج عبد الجواد

شريف حمدان 17 / 05 / 2014 07 : 10 PM

رد: تعرف على الطريقة المثلى لإسعاف طفل تناول مادة حارقة
 
السلام عليكم ورحمه الله

اخي ******

الحاج ابراهيم عبدالله

http://up.ahlalalm.info/photo2/pjv49167.gif

و

http://up.ahlalalm.info/photo2/Qte52317.gif


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط