ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   ملتقى الطب البديل (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=87)
-   -   كيفية علاج تقوس الساقيين؟؟ (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=68960)

شريف حمدان 22 / 06 / 2013 32 : 06 AM

كيفية علاج تقوس الساقيين؟؟
 
كيفية علاج تقوس الساقيين؟؟

أرسل قارئ يقول، أعانى من تقوس بالساقيين بحيث لا تلامس الركبتين بعضهما، وطولى 163 سم، ووزنى 70 كليو، وعمرى 18 عاما، فهل هناك حل لعلاج تقوس القدميين بدون إجراء جراحة؟؟.

يجيب الدكتور محسن ضرغام، استشارى جراحة العظام، لتأكيد إذا كانت الحالة بحاجة إلى جراحة أو لا، فيجيب على المريض عمل آشعة "قياس زواية الاعوجاج"، وبناءً على نتيجة هذه الآشعة سيحدد إذا كان يجب إجراء جراحة أم لا.

فإذا كانت زواية الاعوجاج كبيرة فالمريض فى هذه الحالة يحتاج إلى إجراء جراحة مباشرة وسريعة، وإلا فإن المريض سيعانى من أمراض كثيرة ومنها مرض الخشونة المبكرة.

ويذكر أن هناك طريقتان لعلاج تقوس الساق المقوسة، الأولى بوضع الساق والضغط عليها تحت تأثير مخدر عام، ثم تحرك الساق حتى تصبح فى وضعها الطبيعى، وتوضع فى الجبس لمدة شهر للمحافظة على وضعها الجديد حتى يلتئم الجرح وتصبح الساق بعد ذلك مستقيمة.

وهناك الشق الجراحى وذلك بعمل شق جراحى وقطع فى عظمتى الساق ثم وضعهما فى الوضع الصحيح والطبيعى، ووضع الساق فى هذه الحالة فى الجبس لمدة شهر حتى تعود الساق إلى وضعها الطبيعى.

عمر عبدالجواد 22 / 06 / 2013 25 : 07 AM

رد: كيفية علاج تقوس الساقيين؟؟
 
السلام عليكم ورحمة الله
جزاكم الله خيرا
جعل الله هذا العمل في ميزان حسناتك
واصل ولا تحرمنـا من جديـدك المميـز

شريف حمدان 06 / 07 / 2013 30 : 07 AM

رد: كيفية علاج تقوس الساقيين؟؟
 
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط