ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=192)
-   -   الفائز بنوبل للطب يحذر من العلاج الوهمي بالخلايا الجذعية (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=59047)

شريف حمدان 10 / 10 / 2012 41 : 01 AM

الفائز بنوبل للطب يحذر من العلاج الوهمي بالخلايا الجذعية
 
هونج كونج- رويترز
حذر شينيا ياماناكا، الحائز على جائزة نوبل للطب المرضى، اليوم الثلاثاء، من "وسائل العلاج بالخلايا الجذعية" التي لم تتأكد نتائجها بعد، والتي تتيحها بعض المراكز الطبية والمستشفيات في عدد متزايد من البلاد، قائلا: إنها تنطوي على مخاطر بالغة.

وأضاف ياماناكا، أن شبكة الإنترنت تزخر بإعلانات تتحدث عن وسائل علاج بالخلايا الجذعية لأي مرض تقريبا، من السكري إلى التهاب المفاصل وأمراض العيون والزهايمر والشلل الرعاش، إلى إصابات الحبل الشوكي في دول مثل الصين والمكسيك والهند وتركيا وروسيا.

ودعا ياماناكا، الذي اقتسم جائزة نوبل للطب، أمس الاثنين، مع الطبيب البريطاني جون جوردون، من معهد جوردون في كيمبردج ببريطانيا إلى توخي الحذر.

وأكد ياماناكا في جامعة كيوتو باليابان، أن "هذا النوع من الممارسات يمثل مشكلة هائلة.. إنه يمثل تهديدا، الكثير من وسائل العلاج المزعومة بالخلايا الجذعية تتم دون أي بيانات باستخدام الحيوانات، وهي إجراءات التأكد من السلامة في المرحلة قبل الإكلينيكية ."

وأوضح الحائز على جائزة نوبل للطب، قائلاً: " أتمنى أن يفهم المرضى وعديمو الخبرة أن هناك نوعين من وسائل العلاج بالخلايا الجذعية، هناك النوع الذي نحاول أن نتوصل إليه، وهو يعتمد فقط على البيانات العلمية، نجري تجارب قبل المرحلة الإكلينيكية مع الحيوانات مثل الفئران والقرود."

محمد نصر 10 / 10 / 2012 06 : 02 AM

رد: الفائز بنوبل للطب يحذر من العلاج الوهمي بالخلايا الجذعية
 

http://uploads.sedty.com/imagehostin...1339376523.gif


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط