ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   الملتقى العام (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=55)
-   -   ابواب خير غفل الناس عنها (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=42040)

شريف حمدان 05 / 05 / 2011 36 : 01 AM

ابواب خير غفل الناس عنها
 
السلام عليكم ورحمه الله

1- هل تستطيع أن تحج و تعتمر دون أن تسافر ؟ إن بإمكانك أن تقوم بهذا يوميا , فلا تعجب و اسمع قول النبي صلى الله عليه و سلم : ( من صلى الفجر في جماعة , ثم قعد يذكر الله تعالى حتى تطلع الشمس , ثم صلى ركعتين كانت له كأجر حجة و عمرة تامة تامة تامة )
2- نسمع قول الله عز و جل في الحديث القدسي : ( أنا مع عبدي ما ذكرني و تحركت بي شفتاه ) فنتمنى أن نكون من الذين يعيشون حياتهم ذكرا في الصباح و المساء , و النوم و الخلاء , و دخول المنزل , و لبس الثياب و في كل وقت و حال .
3- و نسمع قول النبي صلى الله عليه و سلم عن يوم الجمعة : ( إن من أفضل أيامكم يوم الجمعة فأكثرو علي من الصلاة فيه , فإن صلاتكم معروضة علي ) فنتمنى أن نكون ممن تعرض صلاتنا على النبي صلى الله عليه و سلم في ذلك اليوم الفضيل .
4- إن صوم ثلاثة أيام من كل شهر بالإضافة إلى شهر رمضان له أجر كبير , فنتمى أن نكون من الصائمين و ممن ينالون الأجر العظيم .
5- إن قراءة حرف من كتاب الله يعادل حسنة و الحسنة بعشر أمثالها , أي أن من ختم القرآن كله له الملايين من الحسنات , نتمنى أن نكون ممن يتلون كتاب الله و يحفظونه .
- في دقيقة واحدة تستغفر الله عز و جل أكثر من مئة مرة بصيغة " أستغفر الله " , و لا يخفى عليك فضل الإستغفار فهو سبب للمغفرة و دخول الجنة , و سبب لمتاع الحسن , و زيادة القوة و دفع البلايا , و تيسير الأمور , و نزول الأمطار , و الإمداد بالأمول و البنين .

محمد منير 05 / 05 / 2011 43 : 07 PM

رد: ابواب خير غفل الناس عنها
 

محمد نصر 05 / 05 / 2011 25 : 08 PM

رد: ابواب خير غفل الناس عنها
 
http://forum.mn66.com/imgcache/2/28753alsh3er.gif

شريف حمدان 04 / 06 / 2011 05 : 09 AM

رد: ابواب خير غفل الناس عنها
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد منير (المشاركة 236313)

إن لفي قلبي سروراً بمرورك أخي الكريم،
وأسأل الله لي ولك التوفيق والسداد ،
وأن يجمعنا في الفردوس ،
آمين.

شريف حمدان 04 / 06 / 2011 05 : 09 AM

رد: ابواب خير غفل الناس عنها
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد نصر (المشاركة 236320)

إن لفي قلبي سروراً بمرورك أخي الكريم،
وأسأل الله لي ولك التوفيق والسداد ،
وأن يجمعنا في الفردوس ،
آمين.


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط