ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=192)
-   -   شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=40709)

محمد منير 30 / 03 / 2011 02 : 07 PM

شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح
 


شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح

الأربعاء، 30 مارس 2011 - 16:54

http://www.ahlalalm.org/vb/images/Ne...1118172439.jpg الدكتور أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى
سيد محفوظ
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif http://www.ahlalalm.org/images/graphics/igoogle.gif
وقعت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى عدة اتفاقيات مع نظيرتها السودانية بشان استصلاح واستزراع 150 ألف فدان بالسودان، حيث وافقت وزارتا الزراعة المصرية والسودانية، على دخول البرازيل كشريك ثالث فى زراعة 5 آلاف فدان بالقطن بمشروع شركة التكامل المصرية السودانية ضمن مشروع استصلاح 150 ألف فدان.

وعقدت اللجنة العليا المصرية السودانية اجتماعات دورتها السابعة بالخرطوم مؤخرا برئاسة عثمان محمد طه نائب الرئيس السودانى، وبحضور الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء المصرى، و استعرض الجانبان مسار العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها، والقضايا الإقليمية والعربية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وطالبا باستمرار العمل على تعزيز العلاقات المستمرة بين البلدين الشقيقين من خلال تبادل الزيارات واللقاءات على كافة المستويات، والارتقاء بكل أوجه التعاون.

واتفق الطرفان على أهمية تفعيل وتكثيف الجهود لدعم ورفع قدرات شركة التكامل الزراعى السودانى المصرى، وأوصى الطرفان بتنفيذ كافة الالتزامات وتقييم الشركة فنيا، والتأمين على إدخال طرف ثالث بالسماح بالشراكة البرازيلية.

وقال الدكتور أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى فى تصريحات صحفية اليوم الأربعاء: "إن الطرفان اتفقا على خطة الشركة هذا العام من خلال زراعة 5 آلاف فدان بالقطن، و7 آلاف بالذرة، و3 آلاف فدان بزهرة الشمس للزيوت، إلى جانب الاتفاق على زراعة القمح بمنطقة التروس العليا بغرب النيل بالولايات الشمالية، وبمشروع إنتاج الأعلاف والتسمين بغرب أم درمان"، مضيفا: "إن وزارة الزراعة السودانية ستعمل على توفير الآليات، ومبالغ لتيسير رصف الطريق من الدمازين حتى المشروع بمسافة 60 كيلو مترا، وهى المسافة التى كانت تعطل سير العمل بالمشروع كله.

وأضاف أبو حديد: "إن مصر ستساهم فى عمليات الرعاية البيطرية للثروة الحيوانية السودانية الضخمة وتطوير المجازر، والتركيز على أهمية نقل اللحوم المبردة، وأن يتم فحص اللحوم المبردة بالسودان توفيرا للوقت، والإفراج الفورى عنها فى الموانئ".

وأكد أبو حديد أن الجانبين المصرى والسودانى اتفقا على تلبية الاحتياجات التدريبية للسودان، بتبادل الخبرات فى مجال الاستزراع السمكى وإنتاج الدواجن والإنتاج الحيوانى، والاستفادة من البرامج التدريبية التى يقدمها المركز المصرى الدولى للزراعة، والتعاقد على عمل برامج ودورات تدريبية معينة بناء على طلب الجانب السودانى، وتفعيل دور الإرشاد الزراعى، والاستفادة من برامج الإرشاد الإكترونى .



نقلاً عن اليوم السابع

محمد نصر 30 / 03 / 2011 16 : 09 PM

رد: شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح
 
مشكور اخي ****** ابو حازم علي النقل الطييب للخبر

زيااااااااااااااااااااااااااره موفقه وناااااااااااااااااااااااااااااجحه

ابو قاسم الكبيسي 30 / 03 / 2011 22 : 10 PM

رد: شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح
 
لاإله إلا الله محمد رسول الله
أللهم
إنا نسألك الجنة
وماقرب إليها من قول وعمل ونية وإعتقاد
ونعوذ بك من النار
وماقرب إليها من قول وعمل ونية وإعتقاد
جزاك الله خيراً
وأثابك الجنة

شريف حمدان 31 / 03 / 2011 48 : 05 AM

رد: شرف ينجح فى اقناع السودان بزراعة 150 الف فدان قمح
 
جزاك الله خيراً
وأثابك الجنة


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط